PELAKSANAAN PENYULUHAN DAN PELATIHAN KADER LANSIA
Dalam upaya untuk mencapai kesehatan masyarakat yang optimal, mandiri dan produktif sesuai misi Indonesia Sehat tahun 2010 yang goal nya dicanangkan tercapai tahun 2015 dengan meningkatkan potensi yang sudah ada dimasyarakat, Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Angkatan Ke III Tahun 2009 melaksanakan praktek komunitas dan keluarga di Banjar Praja Sari kelurahan Peguyangan.
Kegiatan Penyuluhan Kader Lansia dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2012 pukul 09.00 Wita bertempat di Balai Banjar Praja Sari, dihadiri oleh Lurah Peguyangan, Kepala Puskesmas Denpasar III, Dosen pembimbing Akademik PSIK FK Unud, , Kepala Lingkungan Banjar Praja Sari, Pengurus Banjar Prajasari, Kader Lansia.
Mahasiswa menyampaikan materi mengenai Kesehatan Lansia meliputi: Pengertian Lansia, Batasan Usia Lansia, Perubahan yang Terjadi Pada Lansia, dan Penyakit yang Muncul Pada Lansia; Kebutuhan Nutrisi Lansia meliputi: Faktor-faktor Yang Mempengaruhi kebutuhan Gizi Lansia,Pengkajian Status Gizi Lansia dan Menu Seimbang Untuk Lansia; serta Simulasi Lima Meja.
Dari kegiatan tersebut, dapat disimpulkan Pelatihan Kader Lansia berjalan sesuai denggan rencana dan para peserta pelatihan dapat mengikuti kegiatan dari awal hingga selesai.